DSC 0001DSC 0038

В 2014 году на базе колледжа открыт Региональный симуляционный центр, осуществляющий медицинское обучение с помощью симуляционных технологий.

В мае 2020 года симуляционный центр был доукомплектован  современным симуляционным оборудованием.

На базе центра осуществляется отработка и сдача практических навыков студентами и слушателями отделения повышения квалификации средних медицинских и фармацевтических работников.

 

Уровни, по которым ведется обучение и аттестация:

- сестринские навыки по уходу за больными разных возрастных групп;

- проведение обследования пациентов разных возрстных групп;

- проведение физической реабилитации пациентов;

- неотложная помощь, базовая СЛР;

- оказание акушерско-гинекологической помощи;

- коммуникативные навыки.

 

Процесс обучения и контроля обеспечивается использованием тренажеров-симуляторов разных уровней реалистичности от низкореалистичных манекенов и муляжей для отработки элементарных навыков до автоматизированных и аппаратных. Преподавателями центра разрабатываются сценарии симуляций, широко используется методика «стандартизированный пациент».

Симуляционный центр обеспечен сервером для системы видеонаблюдения с управляемыми камерами, сервером для хранения видеоматериалов с возможностью трансляции. Это способствует проведению дибрифинга, дистанционного обучения, аккредитации медицинских специалистов.

КГП на ПХВ “Северо-Казахстанский высший медицинский колледж” КГУ “УЗ акимата СКО”КГП на ПХВ “Северо-Казахстанский высший медицинский колледж” КГУ “УЗ акимата СКО”КГП на ПХВ “Северо-Казахстанский высший медицинский колледж” КГУ “УЗ акимата СКО”КГП на ПХВ “Северо-Казахстанский высший медицинский колледж” КГУ “УЗ акимата СКО”КГП на ПХВ “Северо-Казахстанский высший медицинский колледж” КГУ “УЗ акимата СКО”КГП на ПХВ “Северо-Казахстанский высший медицинский колледж” КГУ “УЗ акимата СКО”

akimruszdravruБаннер КВГА рус06062017173101minzdravru